Астрахань будут застраивать по новым правилам землепользования

Астрахань, 29 августа 2008, 10:51 — REGNUM  Правила землепользования и застройки города Астрахани были утверждены накануне на заседании городской думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 29 августа, после генерального плана, принятого в прошлом году, - это второй важный документ для развития города.

Как рассказала заместитель мэра Астрахани, председатель комитета по архитектуре и градостроительству Светлана Кудрявцева, в правилах территория города четко разделена на территориальные зоны. В градостроительном регламенте каждой зоны указываются виды разрешенного использования участков и объектов капитального строительства. Документ разработан с учетом местной специфики, а именно транспортной инфраструктуры, промышленного производства, систем инженерного обеспечения, сложившейся структуры жилой зоны, иных местных особенностей.

Астрахань стала первым на территории региона городом, где разработаны и утверждены правила землепользования и застройки. Их принятию предшествовал долгий период обсуждения и доработки. С 1 апреля по 1 мая выставка в открытом режиме работала в комитете по архитектуре и градостроительству, также проводились публичные слушания и встречи с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail