Возбуждено уголовное дело в отношении экс-мэра Кисловодска (Ставрополье)

Ставрополь, 29 августа 2008, 10:45 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города-курорта Кисловодска Сергея Демиденко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе следственного управления.

Уголовное дело в отношении бывшего мэра возбуждено по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление главой органа местного самоуправления своими служебными полномочиями).

"Предварительным следствием установлено, что Демиденко, являясь в 2002 году главой города-курорта Кисловодска, действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, в нарушение требований земельного законодательства подписал постановление о предоставлении своей родственнице земельного участка площадью 1 тыс. кв. метров, расположенного на проспекте Ленина в городе-курорте Кисловодске", - сообщили в пресс-службе следственного управления.

По данным следствия, в результате злоупотребления Демиденко своими полномочиями муниципальное образование город-курорт Кисловодск утратило право собственности на указанный земельный участок, стоимость которого по состоянию на 2002 год составляла более 420 тыс. рублей.

"Возбуждение данного уголовного дела стало возможным вследствие тесного взаимодействия должностных лиц Следственного управления по Ставропольскому краю и сотрудников Главного управления МВД РФ по ЮФО в ходе реализации поставленной перед правоохранительными органами президентом России приоритетной задачи - борьбы с коррупцией", - пояснили в пресс-службе следственного управления.

Между тем, в настоящее время под следствием находится и нынешний мэр города Кисловодска Виталий Бирюков, который в июне 2008 года был отстранен от исполнения обязанностей главы города-курорта на время следствия.

Уголовное дело по ч. 3. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в отношении Бирюкова в апреле. Он подозревается в превышении полномочий в связи с тем, что передал в собственность частным лицам муниципальный земельный участок площадью около 3 тысяч квадратных метров. Во время следствия по его уловному делу Бирюков скрылся. В июне текущего года он был объявлен в федеральный розыск.

В свою очередь, глава архитектурного управления Кисловодска Александр Белоконь уже получил по решению суда восемь лет колонии за взяточничество.

Ставропольский краевой суд приговорил начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Кисловодска Белоконя к восьми годам колонии строго режима, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г", ч. 4, ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Согласно данным следствия, 29 февраля 2008 года, находясь в своем служебном кабинете, Белоконь получил от одного из местных предпринимателей более 6 млн рублей. Эти деньги являлись частью взятки, которую Белоконь намеревался получить за оказание содействия в оформлении аренды участка городской земли, а также за скорейшее утверждение администрацией города необходимых документов. Общая сумма взятки должна была составить 12,5 млн рублей. Однако после получения части денег Белоконь был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти