В Госдуме проходит встреча спикера с комиссаром Совета Европы по правам человека

Тбилиси, 29 августа 2008, 10:43 — REGNUM  Гуманитарной катастрофой назвал произошедшее в Южной Осетии председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов в ходе встречи с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом 29 августа.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов поблагодарил Хаммарберга за решение лично оценить сложившуюся ситуацию в регионе и донести информацию до всех людей мира. Спикер Госдумы отметил, что западные СМИ освещают происходящее в Южной Осетии предвзято и "переворачивают все с ног на голову".

"Нет сомнений в том, что происходящее в Южной Осетии - это гуманитарная катастрофа", - заявил Грызлов.

Спикер Госдумы напомнил, что на следующий день после начала боевых действий в Цхинвал была направлена группа депутатов, которые получили свидетельства происходящих там злодеяний, совершенных грузинской стороной.

Грызлов также выразил надежду на то, что в ходе встречи будет возможно обменяться полученной информацией по ситуации в регионе. В свою очередь Хаммарберг сообщил, что он посетил Владикавказ, Южную Осетию, Цхинвал, Гори и Тбилиси и в ходе встречи со спикером Госдумы РФ хотел бы поделиться впечатлениями от поездки. "Я говорил со многими людьми, которые стали жертвами этой войны", - заявил он. Комиссар Совета Европы отметил, что от этого конфликта пострадали очень много людей - многие оказались беженцами, у многих разрушены дома, многие находятся в отчаянном положении.

"Одно из главных впечатлений - это накал страстей, который я видел там, я бы сказал не просто неприязнь, а ненависть между этническими общинами", - заявил Томас Хаммарберг.

"Я надеюсь, если мы начнем решать хотя бы гуманитарные проблемы, это могло бы положить начало контактам между этническими сообществами и заложить основы решения накопившихся проблем в будущем", - заявил он.

Напомним, что накануне, 28 августа, состоялась встреча председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail