С начала года орловские прокуроры выявили 10 нарушений законодательства о рыболовстве

Орел, 29 августа 2008, 10:39 — REGNUM  Органы прокуратуры Орловской области провели проверку исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории области в 2007 - 2008 годах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры. Проверено соблюдение законодательства в деятельности отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Орловской области, отдела охотничьего и рыбного надзора Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, Службы по экологическому контролю и природопользованию.

В частности, было выявлено, что в нарушение действующего законодательства, Служба по экологическому контролю на момент проверки не провела работу по определению границ рыбопромысловых участков и созданию реестра этих участков. Орловской межрайонной природоохранной прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено. В результате разработаны проекты нормативных документов, регламентирующих как порядок и условия определения границ промысловых участков, так и процедуры заключения договоров о предоставлении их в пользование, проведения конкурсов на право заключения договоров о промышленном рыболовстве, порядок работы соответствующих комиссий.

В целом, за семь месяцев 2008 года Орловская природоохранная межрайонной прокуратура выявила 10 нарушений законодательства о рыболовстве и об охране вод. Внесено два представления. По результатам рассмотрения представлений два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.