В Чувашии выявлено 96 нелегальных мигрантов

Чебоксары, 29 августа 2008, 10:33 — REGNUM  В ходе проведения в Чувашии операции "Нелегальный мигрант" было выявлено 96 нелегальных мигрантов, из них десять человек выдворены за пределы России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФМРС РФ по Чувашии, во время операции были проверены места проживания и работы иностранцев и лиц без гражданства, объекты железнодорожного, водного и воздушного транспорта, промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, торговли и бытового обслуживания. Из 96 иностранных граждан, которые не имели каких-либо документов, подтверждающих законность их нахождения на территории республики и в целом в Российской Федерации, львиную долю задержанных составили граждане Узбекистана. В отношении нарушителей составлены протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ". На них наложен штраф от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Напомним, операция "Нелегальный мигрант" проходила в Чувашии с 18 по 28 августа. Ее цель - выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства.

По данным УФМС по Чувашии, в настоящее время в Чувашии официально проживает более 4,2 тыс. иностранных граждан. За январь-апрель 2008 года по данным Чувашстата в республику прибыли 6795 человек, выбыли - 6816, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 512 и 455 человек соответственно. Миграционная убыль составила 21 человек против 78 в аналогичном периоде 2007 года. Как и в январе - апреле 2007 года, большинство мигрантов (71,4% объема миграции) совершали перемещения со сменой места жительства внутри республики. Внешняя миграция составила 28,6%, в том числе миграционный оборот с областями и республиками России - 25,0%, со странами СНГ и Балтии - 3,4% и с другими зарубежными странами - 0,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.