Более 35,3 млн. рублей выделено на водоохрану в Архангельской области и Ненецком АО

Архангельск, 29 августа 2008, 10:32 — REGNUM  35,3 млн. рублей выделено на мероприятия по водоохране и на другие работы, связанные с водопользованием в Архангельской области и Ненецком АО в 2008 году. Об этом на заседании координационного совета по охране окружающей среды заявила консультант комитета по экологии Архангельской области Татьяна Калетюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в текущем году в этой сфере сделано многое, но ряд проблем так и остался нерешенным. Основная проблема при определении границ водоохранных зон - это отсутствие инвентаризации всех участков. "Для выравнивания работы в этом направлении необходима также доработка нормативной базы", - отметила Ковтунюк. Такие несовершенства в работе по исполнению полномочий в сфере водопользования, как стало известно в ходе заседания, уже сказываются на обычных гражданах. Так, например, вопрос берегоукрепления по закону не может решаться частными лицами. В области уже были случаи, когда к гражданам, пытавшимся защитить свое имущество путем самовольного берегоукрепления применялись штрафные санкции. "Для того чтобы все было в рамках закона, необходимо наличие согласованного проекта", - подчеркнула Татьяна Калетюк. Однако законный путь решения проблемы, как было отмечено участниками заседания, может привести к тому, что жители береговых территорий так и не получат помощь своевременно.

Стоит добавить, что в 2009 году на водоохранные работы будет выделено 42,3 млн. рублей, а в 2010 году - 48,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.