Руководители челябинского предприятия наказаны за гибель рабочего

Челябинск, 29 августа 2008, 10:16 — REGNUM  Прокурором Тракторозаводского района Челябинской области инициировано привлечение к ответственности руководителей одного из крупнейших предприятий области за нарушения законодательства об охране труда, вследствие которых произошел несчастный случай на производстве со смертельным исходом. Об этом 29 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в апреле 2008 года по заданию механика литейного цеха № 1 общества с ограниченной ответственностью "ЧТЗ-Уралтрак" слесарь-ремонтник производил работы. Получив сообщение о неисправности ленточного конвейера, он попытался ее устранить, но был захвачен движущейся транспортерной лентой. Мужчина получил многочисленные травмы тела, не совместимые с жизнью, и скончался.

Причиной несчастного случая явилось нарушение требований законодательства об охране труда со стороны руководства завода. Пострадавший не прошел в установленном порядке обучение, стажировку и проверку знаний требований безопасности по специальности слесарь-ремонтник, по обслуживанию оборудования, установок и механизмов повышенной опасности.

Привлечены к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) заместитель начальника литейного цеха Александр Фабера, заместитель начальника Управления по работе с персоналом Алексей Липунцов, механик литейного цеха Андрей Гернер. Фабер оштрафован на 3 000 рублей, Липунцов - на 2 000 рублей, Гернер - на 4 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail