В Брянской области 1 сентября за парты сядут 120 тысяч школьников

Брянск, 29 августа 2008, 09:49 — REGNUM  В новом учебном году в Брянской области за парты сядут 120 тысяч школьников. Это примерно на 4,5 тысячи учащихся меньше, чем в прошлом году. Сократилось и число первоклассников: если в прошлом году первый раз в первый класс пошли 11,6 тысячи детей (и динамика в сравнении с прошлыми годами была положительной), то в этом школьные ряды пополнят только десять тысяч первоклашек, сообщает ИА "Наш Брянск.ru".

В областном департаменте образования сообщили, что к новому учебному году отремонтированы и готовы все 762 школы области. На эти цели из регионального бюджета, в том числе резервного фонда, было выделено 44,3 миллиона рублей, из муниципальных бюджетов - в общей сложности порядка 160 миллионов рублей.

Из-за аварийного состояния здания была закрыта одна из школ в Новозыбкове. Дети будут заниматься в здании школьного учебно-курсового комбината. Кроме того, в области закрыто пять сельских школ. "Это школы, которые расположены в неприспособленных помещениях с печным отоплением. Дети будут теперь учиться в соседних населенных пунктах, куда их будут доставлять на специальных школьных автобусах", - пояснили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.