Лже-сотрудники ДПС осуждены за кражу автокрана (Свердловская обл.)

Челябинск, 29 августа 2008, 09:14 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Миасского городского суда Челябинской области в отношении жителей Оренбургской области Владимира Назарова, Виктора Кочкожарова, Андрея Марьинина и ранее судимого Мурзагула Аленова. Об этом 29 сообщили корреспонденту ИА REGNUM августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Несмотря на выдвинутое в судебном заседании алиби, прокурор полностью доказал их вину в том, что в августе 2007 года они совершили грабеж в отношении водителя автомобиля "Урал" на автодороге "Миасс-Карабаш".

Следствием установлено, что злоумышленники договорились похитить и реализовать для собственных нужд автокран. Используя форму сотрудника дорожно-патрульной службы и жезл, они остановили двигавшийся в сторону города Екатеринбурга автокран. Связали водителя, похитили его личное имущество на сумму 14 700 рублей и завладели техникой стоимостью 5 500 000 рублей.

Суд вынес приговор по пункту "б" части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в особо крупном размере).

Владимир Назаров и Мурзагул Аленов приговорены к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, Виктор Кочкожаров - к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, Андрей Марьинин - к 6 годам лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. С осужденных взыскано 14 700 рублей в пользу требования потерпевшего- водителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail