К 89 годам лишения свободы осуждена группа "черных риэлтеров" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 августа 2008, 08:51 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Марины Зубовой, Натальи Константиновой, Александра Кошкина, Владислава Зубова, Демиса Баратова, изобличенных в совершении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), а также в отношении Ивана Маркина - преданного суду по ч.5 ст.33 - ч.4 ст.159 УК РФ. Об этом 29 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в период 1999-2006 годов Зубова для совершения мошеннических действий в сфере купли-продажи объектов недвижимости создала преступное сообщество, участники которого подыскивали граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, "втирались" к ним в доверие, в том числе путем спаивания, обещая приобрести для них другое жилье меньшей площади, с выплатой разницы в стоимости принадлежавших и купленных квартир.

После продажи жилья, с целью исключения возможности обращения потерпевших в правоохранительные органы, злоумышленники временно снимали для них жилье в г. Екатеринбурге или дома в деревнях Свердловской области, изредка снабжая их продуктами и спиртным.,

В тех случаях, когда потерпевшие не соглашались на отчуждение недвижимости, преступники похищали их, и под угрозой насилия принуждали подписывать документы, дающие право на продажу жилья. Всего за семь лет "черные риэлтеры" завладели 12 квартирами, которые впоследствии продали.

Суд признал всех членов группы виновными в содеянном и приговорил Зубову и Константинову, соответственно, к 18 и 15 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей и 700 тыс. рублей, с отбыванием наказания в колонии общего режима,

Кошкина и Зубов осуждены к 15 и 11 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 и 300 тыс. руб. с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Баратов - к 16 годам заключения в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. руб., Маркин - к 14 годам в колонии общего режима.

Кроме того, по приговору суда в доход государства передана 2-х комнатная квартира, принадлежащая Зубову и автомашина, принадлежащая Константиновой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.