Магазин оштрафован за продажу автоаптечек без лицензии (Тюменская обл.)

Тюмень, 29 августа 2008, 08:37 — REGNUM  В Тюменской области прокуроры в рамках реализации надзорных мероприятий выявили нарушения законов о лицензировании в сфере фармацевтической деятельности. Об этом 29 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что автомагазин "Старт", принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью с одноименным названием "Старт", реализовал автомобильные аптечки первой помощи без наличия лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, тогда как в состав аптечки кроме изделий медицинского назначения входят и лекарственные препараты (анальгин, аспирин, нитроглицерин, валидол и т.п.).

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Тюменской области в Арбитражный суд Тюменской области направлено заявление о привлечении к административной ответственности ООО "Старт" по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)). По результатам рассмотрения заявления Арбитражный суд Тюменской области подверг общество штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Всего с начала 2008 года тюменскими прокурорами возбуждены административные дела в отношении 13 предпринимателей и юридических лиц, осуществлявших реализацию автоаптечек без лицензии, материалы которых направлены в Арбитражный суд Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.