Школы Железногорска готовы к началу учебного года (Красноярский край)

Красноярск, 29 августа 2008, 08:13 — REGNUM  Межведомственная комиссия под председательством заместителя главы ЗАТО Железногорск по социальным вопросам Людмилы Орешковой завершила проверку готовности образовательных учреждений к началу учебного года. 29 августа акты приёмки железногорских школ будут переданы в краевое Министерство образования и науки. Специалисты управления образования, клинической больницы-51, регионального управления № 51 ФМБА, Госпожнадзора высоко оценили уровень готовности учебных заведений к началу занятий.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Железногорска, при приёмке школ особое внимание уделялось проверке итогов ремонтных и строительных работ в учебных заведениях, обеспечению учреждений средствами пожарной безопасности, вопросам охраны труда и соответствия зданий санитарным нормам и требованиям.

На ремонт школ Железногорска в этом году было выделено 52 млн. рублей, в том числе 2,7 млн. рублей за счёт средств краевых грантов. Капитальный ремонт железногорских школ обошелся федеральному, краевому и городскому бюджетам в 44,5 млн. рублей. На эти деньги проведён выборочный капитальный ремонт гимназий №№ 91 и 96, школ №№ 97, 98, 101, 104, лицеев №№ 102 и 103. Текущий ремонт образовательных учреждений был профинансирован в размере 7,5 млн. рублей.

По словам руководителя управления образования Валерия Головкина, в этом году благодаря своевременному финансированию, тщательной подготовке конкурсной документации и контролю над исполнением муниципальных контрактов все запланированные объёмы капитальных и текущих ремонтов удалось выполнить в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.