Комиссар СЕ по правам человека подготовит детальный доклад по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 28 августа 2008, 21:02 — REGNUM  28 августа в Москве состоялась встреча статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом по итогам его поездки в Северную и Южную Осетию, а также Грузию. Карасин разъяснил Комиссару позицию России по урегулированию сложившейся ситуации, акцентировав внимание собеседника на строгом соответствии действий России основополагающим документам ООН, ОБСЕ, Совета Европы и международным договоренностям.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД России, Хаммарберг проинформировал о своих встречах с югоосетинским и грузинским руководством, миротворцами, пострадавшим в результате военной акции Грузии населением, а также о ходе обмена лицами, задержанными грузинской и югоосетинской стороной во время конфликта. Комиссар отметил массовые нарушения прав человека в регионе, дал высокую оценку действиям российской стороны по минимизации последствий конфликта. Особое внимание было обращено на необходимость соблюдения прав человека. Были также обсуждены актуальные вопросы взаимодействия России и Совета Европы по преодолению гуманитарных последствий грузино-югоосетинского конфликта.

По итогам визита в зону грузино-югоосетинского конфликта Комиссар планирует подготовить в ближайшее время детальный доклад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.