Генштаб ВС РФ: Грузинская сторона продолжает восстанавливать боеготовность своих вооруженных сил

Гагра, 28 августа 2008, 19:37 — REGNUM  "Грузинская сторона не оставляет попыток восстановить боеготовность своих вооруженных подразделений", - такое заявление сделал на брифинге в Москве заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, после передачи российскими миротворцами под контроль грузинских силовиков автодороги, соединяющей западную и восточную части Грузии, отмечается увеличение интенсивности движения грузовых автомашин и других транспортных средств, принадлежащих сухопутным войскам и правоохранительным органам Грузии.

Ноговицын уточнил, что такая интенсивность движения зафиксирована на участке Хашури - Гори и Гори - Эргнети. По данным Генштаба, в настоящее время пехотные подразделения занимают позиции в районе населенных пунктов Гори, Каспи, Ховри, часть военнослужащих первой пехотной бригады ВС Грузии численностью до 200 человек передислоцирована в казармы в Гори. Группа военнослужащих инженерных войск Грузии направлена к местам постоянной дислокации в город Сенаки.

Ноговицын также сообщил о предпринимаемых грузинским командованием шагов по блокированию Ленингорского района Южной Осетии и вытеснению оттуда местного населения, преимущественно осетин. Представитель Генштаба в этой связи назвал своевременным открытие в этом районе дополнительного поста миротворческих сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.