Тигран Саркисян: общество в Армении не почувствовало на себе каких-либо потрясений

Ереван, 28 августа 2008, 19:34 — REGNUM  В связи с задействованием альтернативного железнодорожного моста в Грузии товары поступают в Армению в большом количестве, и вскоре возникшее в стране за последние дни напряжение полностью исчезнет. Об этом на заседании правительства 28 августа заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян поблагодарил тех представителей частного сектора, которые в течение последних трех недель помогали властям страны в работах оперативного штаба и проявили воистину гражданское поведение. "Речь идет об обыкновенных водителях, которые были в составе колонны и помогли из Батуми перевозить грузы, в частности, речь идет о тех частных компаниях, которые без какой - либо выгоды помогали организационным работам", - пояснил Саркисян. Он поблагодарил также те СМИ, которые оперативно и объективно освещали ситуацию, в результате чего власти смогли сохранить стабильность в стране и понимание создавшихся условий, вследствие чего в обществе не было отмечено напряжения. "Однако, в то же время, я с горечью хочу заметить, что были СМИ, в том числе и иностранные, которые, неизвестно зачем, в течение последних дней лезли из кожи вон, чтобы доказать, что у нас есть серьезные проблемы, что нас ожидают потрясения, что цены обязательно повысятся и многое другое", - заметил премьер. Он назвал такое поведение самой примитивной провокацией, отметив, что их целью являлось не ослабление позиций властей, а ослабление государства, так как в чрезвычайных ситуациях власти не слабеют, а консолидируются, подчеркнув, что метод их работы не исходит из интересов общества.

Глава армянского правительства заметил, что в создавшейся ситуации старалась получить политические дивиденды также оппозиция, делая сравнение с прошлыми годами. Саркисян для сравнения привел в пример поведение оппозиции в Грузии, Азербайджане, России и США. Он подчеркнул, что подобное поведение армянской оппозиции является опасным явлением для общества, тем более, если учесть, что в условиях быстро меняющегося мира и ожидаемых вызовов соответствующее политическое поведение очень важно для страны. Армянский премьер заметил, что уже три недели, как в соседней Грузии, через территорию которой Армения осуществляет 70% своего общего товарооборота, ведутся военные действия. По словам Саркисяна, за три недели общество в Армении не почувствовало на себе каких-либо потрясений, не был изменен быт граждан. "Мы смогли все вместе обеспечить нашу стабильность в первую очередь благодаря поддержке нашего общества, за что я хочу всех поблагодарить", - отметил глава правительств, напомнив, что несколько дней назад президент Армении Серж Саргсян, поздравляя олимпийцев, призвал все общество к единению и солидарности. "Я также хочу присоединиться к призыву к единению, поскольку в чрезвычайных ситуациях мы должны только объединяться",- подчеркнул Тигран Саркисян, отметив, что подобная ситуация должна стать для народа уроком, чтобы в будущем были осуждены любые провокационные действия, и в первую очередь - самой общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену