У Генштаба РФ нет информации об участии иностранцев в военной операции в Южной Осетии

Тбилиси, 28 августа 2008, 19:30 — REGNUM  Генштаб ВС РФ не располагает фактами, подтверждающими участие иностранных граждан в боевых действиях в Южной Осетии на стороне Грузии. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Ноговицын, данными о задействованных грузинской стороной наемниках-иностранцах российские военные не располагают, однако, по его словам, 2 недели назад в зоне боевых действий было обнаружено тело погибшего гражданина Украины. Информации об его участии в боевых действиях нет и погибший был в гражданской одежде.

Ноговицын также добавил, что в селе Зему-Никози, расположенном южнее Цхинвала, после ожесточенного боя в одном из разрушенных домов миротворцы обнаружили паспорт гражданина США на имя Майкла Ливата, уроженца штата Техас. При этом хозяина документа не нашли. Ноговицын пояснил, что в этом доме находился грузинский спецназ. "То, что он был в этом здании, нам известно точно, но мы ничего не знаем о его судьбе", - сказал представитель Генштаба.

Ноговицын опроверг появившиеся сообщения о том, что среди задержанных в грузинском городе Поти было несколько иностранцев. После тщательной проверки все они оказались гражданами Грузии, сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.