Строители военного городка в Ботлихе спросили с военных долг (Дагестан)

Махачкала, 28 августа 2008, 18:37 — REGNUM  Подрядные фирмы, работающие на строительстве объектов военного городка в селении Ботлих Ботлихского района Дагестана, всего их 25, обеспокоены действиями субподрядчика - военно-строительной организации ВСО-529, который задолжал строителям, по их словам, уже около 1,5 млрд рублей.

Как сообщил 28 августа корреспонденту ИА REGNUM председатель независимого профсоюза сотрудников органов внутренних дел Дагестана Магомед Шамилов, представители этих предприятий планировали провести митинг 20 августа. Инициативная группа от стройорганизаций пригласила Магомеда Шамилова выступить в качестве посредника в переговорах с руководством ВСО, сомневаясь, что напрямую с ними никто разговаривать не захочет. (По их словам, на телефонные звонки и обращения по поводу денег им никто не отвечает). Но, против ожиданий, стараниями администрации района к недовольным на встречу вышел начальник ВСО-529 полковник Дмитрий Волошенко, который обещал, что к 15 сентября все работы будут оплачены.

По словам представителей дагестанских строительных фирм, работавших на возведении объектов инфраструктур военного городка, изначально не внесенных в проект, они весь 2007 год строили фактически на свои деньги, которые брали в кредит. Сама инициатива строительства этих объектов, необходимых для нормального существования городка, происходила от военных под гарантии оплаты. Они обещали подрядчикам позже урегулировать вопрос с оплатой, но теперь, как пояснил Волошенко, на те объекты, что не вошли в проект военного городка, Минобороны РФ деньги еще не выделило, и сейчас только идёт оформление и измерение объемов произведённых работ. Строители опасаются, что это всего лишь способ оттянуть сроки, а они так и останутся без денег. По словам Шамилова, подрядчики на запрос в Минобороны РФ (генподрядчик) получили ответ, что все необходимые деньги на оплату строительных работ были перечислены.

В это же время в райцентре перед зданием банка "Ботлих" стала собираться большая группа жителей района, до 500 человек (в основном, из селений Ансалта и Ботлих). Они, прослышав о готовившемся строителями митинге, решили высказать и свои претензии к руководству военного городка. Они рассказывали, что ранее им обещали, что местные жители будут иметь возможность работать в военном городке, призываться на службу в горную бригаду, что в Ботлихе будут построены поликлиника и детский сад, через селение Ансалта проложат асфальтированную дорогу, построят газопровод и водопровод. Но ни одного обещания, по словам митинговавших, до сих пор не выполнено.

Дмитрий Волошенко и прибывший на следующий день начальник службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал-полковник Владимир Филиппов обещали, что по всем вопросам, волнующим жителей Ботлихского района будет рассмотрена возможность их скорого разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail