Президент Белоруссии высказался за консолидированную позицию ОДКБ по Южной Осетии и Абхазии

Гагра, 28 августа 2008, 18:18 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался за консолидированную позицию Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по Южной Осетии и Абхазии, а также заверил в союзническом отношении к России. Об этом говорится в послании белорусского лидера, направленном 28 августа президенту России Дмитрию Медведеву.

Глава белорусского государства высказал мнение о целесообразности вынесения данного вопроса на рассмотрение Совета коллективной безопасности ОДКБ, проведение которого запланировано на 5 сентября 2008 года, и принятия консолидированной позиции государств-участников. Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, Александр Лукашенко заверил, что Белоруссия остается надежным и последовательным союзником России.

"В сложившейся ситуации у России не было иного морального выбора, кроме как поддержать обращение народов Южной Осетии и Абхазии о признании их права на самоопределение в соответствии с основополагающими международными документами", - говорится, в частности, в письме Лукашенко.

Отметим, что в ОКДБ помимо Белоруссии входят также Россия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.