Доходы бюджета Китая в 2007 году превысили 5,1 трлн юаней

Весь мир, 28 августа 2008, 18:16 — REGNUM  В Пекине под председательством заместителя председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) Ван Чжаого состоялось пленарное заседание четвертой сессии ВСНП 11-го созыва. Об этом сообщает "Синьхуа".

На заседании были заслушаны отчетный доклад о центральных финансовых доходах и расходах за 2007 год, доклад об исполнении центрального бюджета 2007 года и аудите по другим финансовым доходам и расходам и другие вопросы.

По поручению Госсовета министр финансов КНР Се Сюйжэнь сделал отчетный доклад о финансовых доходах и расходах за 2007 год. Он отметил, что по итогам года центральные и местные финансовые доходы в масштабе страны составили 5,13 трлн юаней (17,4 трлн рублей), что на 32,4% или 1,26 трлн юаней больше по сравнению с предыдущим годом.

Расходы бюджета страны составили 4,98 трлн юаней (16,9 трлн рублей), увеличившись на 23,2% или 935,86 млрд юаней.

Главный ревизор Ревизионного управления Китая Лю Цзяи по поручению Госсовета в докладе об исполнении центрального бюджета 2007 года и аудите по другим финансовым доходам и расходам отметил имеющиеся некоторые вопросы, связанные с нарушением государственных законов и регламентов в доходных и расходных статьях бюджетов.

Заместитель председателя Финансово-экономической комиссии ВСНП Чжу Чжиган на заседании сделал отчетный доклад об итогах аудиторской проверки исполнения центрального бюджета в 2007 году. По его словам, с начала текущего года перед страной стоят самые большие за последние несколько лет вызовы и трудности в плане социально-экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail