В рамках уголовного дела по поствыбрным событиям в Армении под предварительным следствием остаются 9 обвиняемых

Ереван, 28 августа 2008, 18:07 — REGNUM  По состоянию на 28 августа 2008 года, в рамках уголовного дела по поствыбрным событиям в Армении, под предварительным следствием остаются 9 обвиняемых. В отношении еще 8 была избрана мера пресечения, не связанная с арестом. В суды страны направлены 87 уголовных дел, в отношении 101 лица, из коих по 70 в отношении 80 лиц судебное расследование завершено. Судопроизводство по остальным делам находится в процессе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

Из указанных 80 лиц пятеро были оправданы, в отношении одного лица - уголовное дело было прекращено. В отношении 5 в качестве наказания был назначен штраф, 35 человек были приговорены к лишению свободы. В отношении еще 34-х, наказание условно применено не было и назначен испытательный срок.

Отметим, что все указанное лица были задержаны, а после и арестованы после того, как 1-2 марта в Ереване произошли столкновения полиции с оппозицией, протестующей в связи с президентскими выборами. В результате столкновений митингующей оппозиции с силами правопорядка погибли 10 человек и более 200 получили ранения. Ситуация в Армении накалилась после президентских выборов, когда несогласная с их результатами оппозиционно настроенная часть населения инициировала серию акций протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.