В Ставрополе впервые снесут незаконно возведенное строение

Ставрополь, 28 августа 2008, 17:54 — REGNUM  В Ставрополе будет снесено трехэтажное здание, строящееся в Юго-западном районе без оформления разрешительной документации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе администрации города.

Недостроенное трехэтажное здание по адресу: ул. Доваторцев, 50-б будет снесено за счет застройщика, который уже приступил к демонтажу постройки. "Защищая права горожан, администрация города обратилась в арбитражный суд с иском к застройщику, который начал осуществлять строительство без оформления разрешительной документации и проработки социальных вопросов с жителями квартала. В нарушение всех норм и правил застройщик возводил объект на "красной линии", в непосредственной близости от дороги", - пояснили в мэрии города Ставрополя.

Ранее в Ставрополе не было случаев, чтобы застройщика обязывали снести построенное им здание. Таким образом, в краевом центре создан прецедент. Власти города уверены, что этот пример "заставит "самовольщиков" считаться с требования строительных норм и правил и с мнением горожан".

В пресс-службе мэрии добавили, что решение о сносе незаконно построенного здания стало результатом усиления в Ставрополе контроля за соблюдением целевого использования земельных участков, особенно в кварталах индивидуальной жилой застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.