ФИДЕ: На чемпионате мира грузинским шахматисткам будет засчитано поражение

Нальчик, 28 августа 2008, 17:48 — REGNUM  ФИДЕ сожалеет об отказе грузинских шахматисток принять участие в чемпионате мира по шахматам, но считает, что у них не было шансов победить в нём, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил 28 августа на пресс-конференции в Нальчике пресс-атташе ФИДЕ Питер Райчани, по его мнению, отсутствие грузинских шахматисток не сможет сильно снизить рейтинг чемпионата.

"Не думаю, что отказ от участия в чемпионате грузинских шахматисток сильно снизит его уровень. Я уверен, что другие его участницы смогут показать не менее интересную игру, хотя следует отметить, что грузинки занимали самые высокие рейтинговые места. Несмотря на это, я считаю, что ни у одной из них не было шанса победить на этом чемпионате", - сказал Райчани.

Он сообщил, что всем грузинским шахматисткам, отказавшимся от участия в чемпионате, будет засчитано поражение.

Комментируя их отказ, Райчани дипломатично заявил, что, "видимо, ситуация в Грузии не располагает к тому, чтобы принять участие в нынешнем чемпионате".

Напомним, с сегодняшнего дня в Нальчике стартует чемпионат мира по шахматам среди женщин. Бороться за титул чемпионки мира 2008 года будут сильнейших шахматистки из более чем 30 стран мира.

Между тем, участницы сборной Грузии не будут принимать участие в состязаниях. Как пояснили в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии, шесть грузинских шахматисток выбыли из участников чемпионата по политическим соображениям. Шахматистки направили в ФИДЕ открытое письмо с просьбой перенести соревнования в "более безопасное место" ввиду территориальной близости Кабардино-Балкарии к зоне грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail