На ремонт дорог Архангельска в 2009 году планируют выделить не менее миллиарда рублей: Интервью с заместителем мэра по строительству

Архангельск, 28 августа 2008, 17:42 — REGNUM  На ремонт дорог в Архангельске в 2009 году может быть выделена сумма более 1 млрд. рублей. О том как осваивались средства, выделенные бюджетами всех уровней на ремонт дорожного полотна в 2008 году, сумма которых составила более 1,6 млрд. рублей, корреспондент ИА REGNUM побеседовал с заместителем мэра Архангельска по строительству Юрием Шауловым.

ИА REGNUM: Бюджет ремонта дорог в Архангельске в 2008 году составил более 1 млрд. рублей. Как осваиваются эти средства?

Юрий Шаулов: Все основные работы в этом году будут закончены до конца сентября, но останутся некоторые переходящие на следующий год объекты. В этом году было запланировано отремонтировать 485 тысяч квадратных метров дорожного полотна, 430 квадратных метров уже отремонтировано. Осталось отремонтировать достаточно немного. Поэтому можно сказать, что с освоением средств в этом году, в отличие от прошлого года, проблем не возникло.

ИА REGNUM: Возникали ли при ремонте дорог какие-то проблемы?

Юрий Шаулов: Так как средства на ремонт были выделены достаточно крупные, сначала были проблемы с проектной документацией, некоторые из подрядчиков запаздывали. Но сейчас дорожники так "набили руку", что все успевают и выполняют. Были несколько подрядчиков, которые не успевали по тем или иным причинам, в частности, из-за задержек в поставках материалов. Мы все эти проблемы выясняли. Если там материалы не отгружались, мы договаривались с заводами и железнодорожными станциями. Поэтому теперь все работы проводятся по планам и графикам, нарушений как таковых нет.

ИА REGNUM: Какие объекты в основном были сданы?

Юрий Шаулов: Был закончен ремонт на Окружной дороге, на Троицком проспекте. Было много участков дорог сделано с браком в прошлом году, эти участки переделывали. Например, участок дороги напротив Поморского государственного университета. Сейчас не перечислить все, что мы сделали, поэтому на следующей неделе мы опубликуем полный список дорог, которые были отремонтированы в этом году.

ИА REGNUM: Какие планы по ремонту дорог есть у мэрии на 2009 год?

Юрий Шаулов: Действительно, сейчас мы уже планируем работы на следующий год. Область может выделить около 400 млн. рублей на то, чтобы все основные магистрали в городе были отремонтированы. Город также планирует выделить около 500 млн. рублей по программе "Развитие Архангельска как областного центра", которая будет утверждаться на сессии в областном Собрании депутатов. В этой программе финансирование ремонта дорог расписано по объектам. У нас также есть желание начать ремонт дорог в Северном округе. Это продолжение ремонта Маймаксанского шоссе, более 50% которого уже сделано в 2008 году. В следующем году осталось положить только последний слой асфальта. Также запланировано продолжение ремонта по проспекту Ленинградский. В районе за Краснофлотским мостом мы хотим расширить дорогу за счет того, что высвободилось место от трамвайных путей. Там планируется сделать четырехполосное движение. Будем в 2009 году ремонтировать и Краснофлотский мост, одну ферму доделают в этом году, а вторую, видимо, уже в следующем. Средства, которые были запланированы на этот ремонт перейдут на следующий год. Также разрабатывается отдельная программа по ремонту мостов Архангельска, ее мы будем предлагать для финансирования и на уровне области и на федеральный уровень. Будут приведены в порядок дороги на мостах.

ИА REGNUM: Будет ли мэрия заниматься в 2009 году ремонтом внутридворовых проездов?

Юрий Шаулов: Да, в 2009 году на эти цели будет выделено 60 млн. рублей. Надеюсь, что на сентябрьской сессии горсовета это решение будет утверждено. Инвентаризация проездов уже проведена, самые "непроездные" дворы будут отремонтированы. Средства распределятся по округам, депутаты представят свои списки первоочередных ремонтов.

ИА REGNUM: Как будет развиваться ситуация с крупными многоуровневыми парковками в городе?

Юрий Шаулов: Строительство парковок пока согласовывается с градостроительной концепцией, возможно будут построены какие-то внутридворовые парковки. По этому поводу будет также разработана глобальная программа. Точно планируются к постройке 4 многоуровневых парковки, адреса их местонахождения пока уточняются.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 июня депутаты областного Собрания выделили свыше 420 миллионов на ремонт дорог областного центра в 2008 году. Еще 330 миллионов рублей было предусмотрено в городском бюджете на содержание дорожной инфраструктуры; 103 миллиона рублей - на текущий ремонт; 215 миллионов рублей - на капитальный ремонт дорог; 70 миллионов рублей - на капитальные вложения в дорожную инфраструктуру. В областном бюджете на капитальный ремонт дорог выделено 133 миллиона рублей, а на капитальные вложения в дорожную инфраструктуру - 312 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула