Страны ШОС готовы совместно отвечать на общие вызовы и угрозы

Тбилиси, 28 августа 2008, 17:41 — REGNUM  Лидеры государств ШОС согласились с тем, что сторона, развязавшая агрессию против Южной Осетии, должна нести ответственность за ее последствия, заявил 28 августа президент России Дмитрий Медведев. "В ходе наших бесед, самых разных, мы пришли к выводу, что такого рода события, конечно, не укрепляют миропорядок и сторона, развязавшая агрессию, должна отвечать за ее последствия", - сказал Медведев журналистам 28 августа в Душанбе по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества.

В заседании Совета глав государств - членов ШОС, прошедшем в узком составе, приняли участие президенты России, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Китая и Узбекистана. Позднее к ним присоединились представители стран-наблюдателей - Индии, Ирана, Монголии и Пакистана - и почётные гости саммита.

В Душанбинской декларации в рамках обсуждения блока проблем региональной безопасности также отмечена необходимость для государств-членов СНГ поиска эффективных ответов на общие вызовы и угрозы, носящие глобальный характер. Наряду с этим, государства-члены ШОС подтвердили свою приверженность превентивной дипломатии как важному средству эффективного решения проблем обеспечения безопасности и развития, а также усилению ключевой роли ООН в области предупреждения кризисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail