"Страшилки" Кушнера пока не беспокоят политиков в России

Гагра, 28 августа 2008, 17:26 — REGNUM  Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил агентству Reuters о предстоящем обсуждении пакета санкций против России на саммите глав стран-членов ЕС, который откроется в Брюсселе 1 сентября. По словам главы французского дипломатического ведомства, меры будут связаны с односторонним признанием Россией Абхазии и Южной Осетии, нарушившем территориальную целостность Грузии.

На заявление Кушнера отреагировал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, который в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что разговоры о возможных санкциях против России являются не более чем "страшилками". "Впадать в эйфорию и панику никому не нужно, и следует отличать публичные заявления от конкретных действий", - сказал Рогозин.

В свою очередь председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский заявил, что изоляция, которой угрожает руководство США и ряда западных стран в отношении России, ударит именно по этим странам. "Российская Федерация должна поступить очевидным образом: переориентировать свои внешнеэкономические торговые связи со стран запада на СНГ", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.