Заммэра Архангельска предлагает решить проблему с домом священника в своем кабинете

Архангельск, 28 августа 2008, 17:19 — REGNUM  Заместитель мэра Архангельска по строительству Юрий Шаулов пригласил всех собственников земли, которая располагается вокруг участка принадлежащего священнику Владимиру Кузиву в свой кабинет для беседы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я так понимаю, что священника хотят выселить из этого дома, поэтому и поджигают его четвертый раз", - подчеркнул он. Юрий Шаулов отметил, что земля, на которой стоит дом, оформлена в собственность священника. По мнению заместителя мэра, с теми, кто совершил поджог дома Владимира Кузива, предстоит разбираться УВД, а мэрия может на данный момент лишь провести беседу с собственниками окрестных земельных участков с целью помочь разрешить проблему. "Сейчас мы организовали силами строителей помощь для священника, зашиваем кровлю, вставляем окна", - рассказал он. Также заместитель мэра пояснил, что пожар произошел во время открытия в Архангельске нового собора, в котором проводил службу Владимир Кузив.

Напомним, что 28 августа в четвертый раз подожгли дом священника Владимира Кузива, находящийся в центре Архангельска. Пожар был ликвидирован в течение часа. В доме в момент возгорания находилась жена священника и его дети, никто из них не пострадал. Огнем значительно повреждена кровля дома, пеной залито все помещения внутри, от чего значительно повреждено имущество семьи, в числе которого и недавно закупленные школьные принадлежности для детей священника. Первая попытка поджога этого дома зарегистрирована ночью 24 ноября 2007 года, когда неизвестный злоумышленник бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью. По каждому случаю поджога было заведено уголовное дело, которое в последствии объединялось с остальными. Стоит отметить, что рядом с участком, на котором находится дом священника, находится строительная площадка, однако, чья она, пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.