С нового года в Томске заработает новый полигон твердых бытовых отходов

Томск, 28 августа 2008, 17:03 — REGNUM  В Томске начинается строительство нового полигона твердых бытовых отходов в районе деревни Сурово-Сухоречье Воронинского сельского поселения. Срок эксплуатации старого полигона в районе села Новомихайловка Томского района области истек еще в 2002 году. Несмотря на это, он продолжал использоваться, поскольку на постройку нового полигона у властей города не было средств. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. мэра Томска Николай Николайчук, еще в начале этого года строительство нового полигона не планировалось, однако после пожара на старом полигоне в конце марта 2008 года мэрия попросила у областной администрации субвенцию на строительство. 49 млн рублей на осуществление первого этапа работ на новом полигоне были выделены из областного бюджета в июле. Общая же стоимость нового полигона составляет 450 млн рублей.

По словам и.о. мэра Томска, сейчас сроки строительства нового полигона по-максимуму форсируются. Возможность ввозить туда мусор должна появиться уже в декабре 2008 - январе 2009 г.

"Старый полигон в Новомихайловке полигоном не назовешь - это именно свалка. Она была построена 40 лет назад и изначально не соответствовала техническим требованиям, предусмотренным для таких объектов. Срок эксплуатации нового полигона - до 50 лет", - уточнил Николайчук.

Прежний полигон, расположенный в селе Новомихайловка, будет подвергнут рекультивации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.