Родителям будут компенсировать пребывание ребенка в частном детском саду (Томская область)

Томск, 28 августа 2008, 17:01 — REGNUM  Государственная дума Томской области приняла в первом чтении поправки в областной закон "Об образовании в Томской области". Исходя из поправок, родителям, чьи дети из-за нехватки мест в муниципальных детских садах должны посещать частные, будут компенсировать часть платы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 августа с заседания облдумы, этот законопроект вызвал бурное обсуждение депутатов в части размера компенсации.

По предложению разработчиков проекта - комитета по труду и социальной политике облдумы и заместителя губернатора по социальной политике Томской области Сергея Ильиных - размер компенсации должен соответствовать среднему размеру установленной родительской платы за содержание ребенка в муниципальном детском саде, а это около 1 200 рублей.

По замечанию первого заместителя губернатора Томской области Оксаны Козловской, обязательным условием выплаты такой компенсации должно стать наличие муниципального контракта между муниципальным образованием и частным детским садом. Необходимость наличия этого документа будет прописана ко второму чтению. Муниципалитет сможет либо выкупить часть мест по более низкой цене, либо уменьшить стоимость посещения этого детского сада для родителя

"Поскольку большинство частных детских садов находятся в Томске, то разговор с мэрией города уже был составлен. Они согласны взять на себя обязательства по составлению муниципальных контрактов", - отметил вице-губернатор Ильиных.

Законопроект отправлен на доработку и будет предложен к следующему заседанию облдумы для принятия во втором чтении.

На данный момент на территории Томской области действуют пять негосударственных учреждений, которые посещают 322 ребенка. На реализацию проекта закона потребуется из областного бюджета 1,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail