Депутаты и сотрудники Воронежской гордумы перечислят дневной заработок в пользу пострадавших в Южной Осетии

Воронеж, 28 Августа 2008, 16:55 — REGNUM  Депутаты Воронежской городской Думы и сотрудники аппарата направят свой дневной заработок в фонд гуманитарной помощи пострадавшим жителям Южной Осетии. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Воронежской городской Думы, принято 27 августа на заседании малого совета.

Депутаты собрались вновь после традиционного перерыва, чтобы обсудить повестку очередной 56 сессии, которая состоится 3 сентября. Накануне 1 сентября большое внимание было уделено докладу начальника управления образования города. Константин Викторов отчитался о ходе подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. Так, из 123 городских общеобразовательных учреждений полностью готовы 122. Небольшие доработки осталось провести лишь в Суворовском училище. Практически все работы были выполнены в установлены срок, в том числе и по подготовке образовательных объектов к отопительному сезону, выделенные бюджетные средства освоены полностью. Не такая позитивная картина в дошкольных учреждениях. Из 150 муниципальных детских садов готовы пока лишь 89. Ремонтные работы продолжаются.

На ближайшей сессии депутаты не успеют тщательно проработать вопрос об увеличении дотаций на школьное питание. Однако вернутся к этой теме после тщательного анализа и расчетов специалистов. Такая необходимость возникла с вступлением в силу 1 октября новых санитарных норм и правил, которые предусматривают двухразовое питание школьников. Бюджет города не рассчитан на такое нововведение, поэтому главный финансовый документ в скором времени, вероятно, будет откорректирован.

Вопрос о гербе и флаге, который предполагалось рассмотреть на первой осенней сессии, пока не готов. Напомним, этот вопрос при каждом обсуждении до сих пор вызывал неоднозначную реакцию. Поэтому депутаты просили обобщить все имеющиеся замечания и представить в Думу хотя бы еще пару вариантов герба и флага Воронежа. Также пока не проведено заседание запланированного круглого стола с участием самих разработчиков. "Вопрос этот очень серьезный и требует тщательной проработки, поэтому давайте не будем спешить, чтобы не допустить ошибок", - попросил спикер гордумы Александр Шипулин.

Ожидается, что 3 сентября администрация города вынесет на согласование депутатов две кандидатуры на замещение вакантных должностей - заместителя главы администрации городского округа город Воронеж по экономике, финансам и инвестициям и заместителя главы администрации городского округа город Воронеж. Будет заслушана информация о том, как в городе реализуются на практике Правила благоустройства. Судя по всему, не стоит ожидать радужных отчетов. "Например, положением с мусорными контейнерами я пока недоволен, - резюмировал Александр Шипулин. - Но нужно понимать, что свод этих правил - документ серьезный и требует не менее серьезной подготовки как от городских властей, так и от жителей города. На это потребуется некоторое время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах