Российская паралимпийская сборная рассчитывает попасть в десятку сильнейших стран

Весь мир, 28 августа 2008, 16:54 — REGNUM  Завтра, 29 августа в Москве на Поклонной горе пройдут проводы параолимпийской сборной России, которая примет участие на Играх в Пекине, сообщил депутат Государственной думы РФ, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Терентьев 28 августа отметил, что в Паралимпийских Играх будут принимать участие 145 российских спортсменов, в то время как в прошлых играх участвовало 84 спортсмена.

"В Афинах мы участвовали в девяти видах спорта из двадцати. Сейчас мы будем участвовать в 13 видах спорта", - сказал Терентьев, отметив, что это легкая атлетика, плавание, дзюдо, стрельба пулевая и стрельба из лука, конный спорт, футбол, волейбол сидя, настольный теннис, пауэрлифтинг, академическая гребля, теннис на колясках, фехтование.

"Наша мужская команда впервые отобралась на соревнования по волейболу сидя, и претендует на высокие места. В Афинах впервые наша команда в общекомандном зачете заняла 11 место. В этом году мы рассчитываем попасть в десятку сильнейших стран", - сказал Терентьев.

Терентьев отметил, что во всем мире Паралимпийские игры имеют более важный социальный статус, чем Олимпийские игры. Они могут изменить отношение самих инвалидов к жизни и всего общества к инвалидам, сказал депутат Госдумы.

"Наша страна в ближайшем будущем присоединится к Конвенции по защите инвалидов. Естественно, законодательство должно соответствовать конвенции", - сказал Терентьев. Он напомнил о том, что есть поручение председателя правительства РФ Владимира Путина главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой по анализу соответствия российского законодательства этой конвенции.

По статистике, в России около 3,5 млн инвалидов трудоспособного возраста, которые не могут работать, потому что, выходя из дома, они сталкиваются с физическими барьерами, привел данные Терентьев. "Через Паралимпийские игры, через спорт люди с инвалидностью способны стимулировать себя и выходить на улицу", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.