Осужденный на 21 год за изнасилование дочери тамбовчанин обжаловал приговор

Тамбов, 28 августа 2008, 16:42 — REGNUM  21 год лишения свободы в исправительной колонии особого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме назначил в виде наказания Тамбовский суд жителю области за изнасилование. Объектом сексуального домогательства насильника стала собственная несовершеннолетняя дочь, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию прокуратуры Тамбовской области.

32-летний мужчина уже был осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) к 10 годам лишения свободы, но был условно-досрочно освобожден от наказания. Насильственным действиям сексуального характера девочка подвергалась дважды. Причём, после первого насилия отца девочка рассказывала о его "действиях" бабушке и тёте, но те девочке не поверили. В судебном заседании мужчина признал себя виновным частично. Суд учел, что преступление было совершено в период условно-досрочного освобождения от наказания за особо тяжкое преступление и в его действиях подсудимого имелся особо опасный рецидив.

Приговор не устроил осужденного и сторону обвинения. Государственный обвинитель направил кассационное представление на отмену приговора "вследствие мягкости назначенного наказания". Мать изнасилованной девочки лишена родительских прав, её опекуном назначена бабушка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.