Экс-директор Воронежского авиазавода станет почетным гражданином Воронежа посмертно

Воронеж, 28 августа 2008, 16:25 — REGNUM  Почетных граждан Воронежа в этом году будет трое, а не двое, как это предусмотрено правилами. Такое решение было принято в ходе заседания постоянной комиссии по территориальному общественному самоуправлению, законности, связям с общественностью и СМИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Воронежской городской Думы.

"Существует определенный порядок присвоения звания "Почетный гражданин Воронежа". И он предусматривает наделение таким званием не более двух человек в году. Но к депутатам обратился глава города Сергей Колиух с просьбой присвоить почетное звание бывшему генеральному директору по производству ОАО "Ильюшин Финанс Ко" Саликову Вячеславу Алексеевичу - посмертно. Поэтому мы будем рекомендовать депутатам на ближайшей сессии рассмотреть эту возможность. Думаю, что противников среди парламентариев не будет", - заявила председатель комиссии Ольга Терновых.

Еще двух почетных граждан депутаты городской Думы выберут из числа кандидатур, представленных "Городской общественной Ассамблеей". Таким образом, шансы на победу есть у Людмилы Золотаревой (Кравцовой), актрисы Воронежского государственного академического театра драмы им. А. Кольцова, народной артистки РФ; Игоря Суровцева, ректора ВГАСУ, профессора; Бориса Пронина, заслуженного учителя РСФСР, участника Великой Отечественной войны. Тайное голосование состоится 3 сентября, в ходе очередной 56 сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.