Тульский губернатор признал наличие ряда проблем в местном самоуправлении

Тула, 28 августа 2008, 16:21 — REGNUM  В Тульской области затягивается процесс разграничения имущества, который был начат области еще в 2007 году. Только 17 районов частично законодательно реализовали свое право. Из 80 тысяч объектов на настоящий момент разграничено чуть более 24 тысяч, что составляет 30% от общего количества объектов, подлежащих разграничению. Об этом 28 августа на отчетном собрании Совета муниципальных образований региона сообщил губернатор Вячеслав Дудка.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по признанию главы области, продолжает оставаться актуальной проблема передачи в муниципальную собственность объектов бесхозяйного имущества, а также имущества от организаций, находящихся в стадии банкротства.

Еще одной насущной проблемой, по мнению Дудки, особенно для сельских поселений, является острый дефицит квалифицированных кадров. Сегодня около 30% муниципальных служащих не имеет высшего образования, что не соответствует квалификационным требованиям, определенным Законом области "О регулировании отдельных отношений в сфере муниципальной службы в Тульской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.