Депутаты Госдумы предлагают выпускать биотопливо из опилок

Москва, 28 августа 2008, 18:51 — REGNUM  В Госдуме предлагают разработать программу по производству 1,8 млн тонн топливного биоэтанола в год. Об этом заявил председатель думского подкомитета по природным ресурсам, член комитета по экономической политике и предпринимательству Олег Валенчук.

По его словам, программа предусматривала бы создание производств биоэтанола, разработку топливных этанолов, изготовление конструкционных и вспомогательных материалов для автомобилей, совместимых с биоэтанолами и экономическую поддержку производителей топливного этанола.

Из-за угрозы мирового продовольственного кризиса производство биоэтанола из продуктов пищевого назначения и их отходов неприемлемо, отметил Валенчук. На биохимическом заводе в Кировской области разработали уникальную технологию производства биотоплива из опилок и других отходов лесной и деревообрабатывающей промышленности. "С помощью этой технологии Россия опередила весь мир на несколько лет. Производство биоэтанола имеет огромный экономический потенциал и может стать одним из локомотивов экономики России", - отметил Олег Валенчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.