Туркмения готова закупить у Волгоградской области партию оросительной техники

Ашхабад, 28 августа 2008, 16:02 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Туркмении готово рассмотреть вопрос о закупке у Волгоградской области оросительной техники, а также оказать содействие в налаживании сотрудничества по переработке плодов тыквы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 28 августа, об этом было сегодня заявлено на встрече первого заместителя главы администрации Волгоградской области Владимира Кабанова с министром сельского хозяйства Туркмении Эсенмыратом Оразгельдиевым.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с волгоградским заводом оросительной техники, - заявил министр. - Водная проблема существует в Туркменистане, особенно она актуальна в годы маловодья реки Амударьи, которая является главной водной артерией страны. Мы готовы провести совместные испытания волгоградской техники в условиях засушливого климата Туркмении".

Перспективным, с точки зрения туркменских партнеров, является и предложение волгоградцев по переработке плодов тыквы и получению полезных для здоровья препаратов. Климатические условия республики идеальны для выращивания тыквы, однако там нет традиции её возделывания, тыквоуборочных комбайнов, поэтому взаимодействие с волгоградскими партнерами - ЗАО "НПО "Европа-Биофарм", которое специализируется на переработке овоща, в планах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail