Нижегородские депутаты предлагают изменить Бюджетный кодекс РФ в части водного налога

Нижний Новгород, 28 августа 2008, 15:54 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 28 августа одобрили постановление о внесении в Госдуму РФ законодательной инициативы по изменениям в Бюджетный кодекс РФ.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания было отмечено, что по действующим нормам Бюджетного кодекса, собираемые субъектами России водный налог и плата за пользование водными объектами, расположенными на территориях субъектов, но находящимися в федеральной собственности, перечисляются в федеральный бюджет в размере 100%. До 1 января 2005 года данный налог в размере 100% зачислялся в бюджет субъекта в связи с чем в настоящее время большинство регионов недополучают значительные средства, ранее использовавшиеся на целевые природоохранные (водоохранные) мероприятия.

Предлагается внести изменения в статьи 50 и 51 Бюджетного кодекса РФ в части зачисления в федеральный бюджет водного налога и платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, по нормативу 50% (вместо 100%, действующих в настоящее время).

Одновременно предлагается внести дополнения в статьи 56 и 57 Водного кодекса РФ в части зачисления водного налога и платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, в бюджеты субъектов России также по нормативу 50%.

Предполагается, что данные изменения позволят направить денежные поступления на осуществление функций по охране водных объектов, обустройство водоохранных зон, мониторинг водных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail