На организацию горячего питания для школьников на Сахалине выделено 180 млн рублей

Южно-Сахалинск, 28 августа 2008, 15:52 — REGNUM  В этом году 5 тыс. школьникам Сахалина, в том числе 840 первоклассникам из малоимущих семей, оказана материальная помощь. На эти цели из областного бюджета были выделено 7,5 млн рублей. Из расчета до 1500 рублей на одного ребенка были приобретены школьно-письменные принадлежности, включая одежду и обувь, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики Сахалинской области.

Финансовая поддержка была оказана и малообеспеченным учащимся средних специальных и высших учебных заведений. Каждому из этой категории молодежи предусматривается поддержка в размере до 15 тысяч рублей в год.

Областной департамент социальной защиты населения продолжает реализацию задачи по освоению средств областного бюджета на организацию питания учащихся общеобразовательных учреждений (из расчета 600 рублей в месяц на ребенка). Эта программа охватывает всех учащихся начального звена и учащихся 5-11 классов из малоимущих семей. В общей сложности на эти цели выделено 180 млн рублей.

В большинстве образовательных учреждений области планируется начать питание детей с 1 сентября.

Вместе с тем до сих пор в ряде школ Корсаковского, Охинского, Курильского, Южно-Курильского районов нет условий для организации питания детей. Отсутствуют столовые или буфеты, а также нет предприятий общепита, которые могли бы взять на себя функцию организации питания. По этой причине не будет охвачено питанием (дотацией) 149 учащихся 1-4 классов, из семей, не состоящих на учете в отделах социальной защиты населения как малоимущие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.