В огороде у жителя Нижегородской области обнаруженно 370 кустов конопли

Нижний Новгород, 28 августа 2008, 15:47 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью КМ ГУВД по Нижегородской области обнаружили в огороде у жителя поселка Зелецино (Кстовский район) 370 кустов конопли 2 - 2,5 метра высотой и общим весом примерно 1,5 тонны (сухая масса - около 200 кг). Конопля занимала практически весь огород, с некоторых кустов уже был снят "урожай".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД, на криминальном рынке стоимость спичечного коробка "травы" оценивается в 500 рублей.

Все растения были изъяты. Владелец кустов был задержан и доставлен в следственное управление УВД по Кстовскому району для дальнейшего разбирательства. Им оказался 50-летний гражданин, ранее неоднократно судимый по статьям 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) и ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В настоящее время оперативниками проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению канала сбыта, всех потребителей и распространителей наркотиков, а также установлению всех пособников задержанного гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.