Радия Хабирова еще раз исключили из "Единой России" в Башкирии после перехода на работу в Кремль

Уфа, 28 Августа 2008, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 28 августа, в ходе заседания Политсовета Башкирского регионального отделения партии "Единая Россия", при наличии кворума, принято решение об исключении из партии руководителя департамента по взаимодействию с Федеральным собранием и политическими партиями управления президента РФ по внутренней политике Радия Хабирова, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в республиканском отделении "Единой России".

Сегодняшним решением регионального Политсовета Хабиров исключен из партии "за действия, наносящие ущерб авторитету партии, и неуплату членских взносов". Вел заседание руководитель регионального отделения партии Энгельс Кульмухаметов, на нем присутствовало около 90 человек. Официальных комментариев от руководителей партии "Единая Россия" в Башкирии получить не удалось, телефоны региональных лидеров партии молчали.

Напомним, что это уже второе по счету исключение Хабирова из "Единой России" за последние два месяца. Первое исключение опального башкирского чиновника из рядов партии состоялось сразу после увольнения его с должности главы администрации президента Башкирии с той же формулировкой. 28 июля руководящие органы "Единой России" восстановили партийность Хабирова. Его дело было рассмотрено во внеочередном порядке на заседании бюро высшего совета партии.

Впоследствии Хабиров уплатил задолженность по партийным взносам в размере 15000 рублей. А вчера, 27 августа, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин подписал распоряжение о назначении Хабирова на должность главы департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ и политическими партиями управления президента РФ по внутренней политике. Сегодня, 28 августа, Хабиров приступил к исполнению своих обязанностей на новом посту.

По мнению руководителя башкирского республиканского отделения партии "Справедливая Россия" Александра Сидякина, скандалы вокруг Хабирова могут серьезно ослабить политический вес "Единой России" в Башкирии. "Подобные действия региональных руководителей партии, идущие вразрез с высшим руководством "Единой России", дискредитируют всю партию в целом, - сказал Сидякин. - Подобные решения могут вызвать только недоумения у избирателей. Судите сами, Политсовет исключил из партии федерального чиновника, которому по роду своей деятельности необходимо налаживать диалог со всеми партиями, в том числе с "Единой Россией". Абсурд!"

Сидякин считает, что сегодняшний шаг республиканского Политсовета "Единой России" инициирован лично президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. "Такие решения могут быть приняты только после одобрения или прямого указания президента Башкирии Муртазы Рахимова, - сказал Сидякин. - На мой взгляд, весь этот абсурд можно объяснить только с точки зрения медицины - по-моему, клиника налицо", - заявил Сидякин.

В то же время лидер башкирских эсеров считает, что до следующих выборов, не исключено, что многие избиратели забудут о скандале вокруг Хабирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным