Харьковский губернатор поручил собирать урожай с полей, на которых сейчас лежат осколки и снаряды (Украина)

Киев, 28 августа 2008, 15:17 — REGNUM  Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков обеспокоен вопросом очистки сельскохозяйственных земель Лозовского района, которые пострадали в результате чрезвычайной ситуации и пожара на военных складах боеприпасов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор отметил, что прекрасный урожай кукурузы и чрезвычайно плодородные земли Лозовского района не могут быть утеряны. По словам Арсена Авакова, с полей должны быть убраны все осколки и невзорвавшиеся снаряды. Только после этого на поля сможет проехать сельскохозяйственная техника и продолжить сбор кукурузы. То же касается полей, где урожай уже убран, ведь, пока осколки не будут собраны, начинать пахать невозможно, - заявил он прессе.

Огонь на складах боеприпасов в городе Лозовая вспыхнул 27 августа вследствие лесного пожара. Пожарным подразделениям не удалось его затушить, и огонь из-за порывов ветра перекинулся на объекты 61-го арсенала южного оперативного командования сухопутных войск. 94 тыс. тонн снарядов, 60 тонн пороха, тактические ракеты "Луна-М" оказались в эпицентре пожара, который уже распространился на 390 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail