Один военнослужащий погиб, двое ранены при взрыве в блиндаже боевиков (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 28 августа 2008, 15:10 — REGNUM  27 августа в Кабардино-Балкарии в результате взрыва в блиндаже, найденном при преследовании боевиков, погиб военнослужащий внутренних войск МВД РФ, дислоцированных на территории республики. Ещё один военнослужащий и омоновец получили ранения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКП по Кабардино-Балкарии, на территории Кабардино-Балкарии в ходе оперативно-разыскных мероприятий на окраине Нальчика была обнаружена группа боевиков (предположительно из шести человек), которые оказали вооруженное сопротивление.

К вечеру в ходе преследования недалеко от места боя в лесном массиве вблизи селения Белая Речка был обнаружен блиндаж, рассчитанный на 20 человек. При осмотре блиндажа произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате сотрудник ОМОН МВД Кабардино-Балкарской Республики, а также двое военнослужащих внутренних войск получили ранения и были госпитализированы, один из них впоследствии скончался.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Известно, что в блиндаже найдены пистолет, четыре магазина к автомату, самодельная граната, гильзы. Мощность и состав взрывного устройства будут определены позднее.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317, 222 и 223 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail