АРФД: "Война на Кавказе создала новую ситуацию в регионе"

Гагра, 28 августа 2008, 14:47 — REGNUM  "Война на Кавказе и ее последствия создали новую ситуацию в нашем регионе", - говорится в заявлении Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), поступившем в ИА REGNUM 28 августа.

"Неудачная попытка разрешить конфликт военным путем показала, что если международное сообщество не исключит применение силы, то непредусмотренных встрясок не избежать. Имевшее место свидетельствует о том, насколько опасно применение двойных стандартов", - отмечают авторы заявления. По мнению представителей АРФД, возможные последующие процессы непосредственным образом связаны с Арменией и Нагорным Карабахом. "Мы убеждены в том, что уважение права народа Арцаха (Нагорного Карабаха - ред.) на самоопределение и свободную жизнь со стороны международной общественности не имеет альтернативы", - подчеркивается в заявлении.

Отметим, что 2 сентября АРФД организует митинг-концерт, посвященный дню независимости Нагорного Карабаха. Акция пройдет на территории, прилегающей к Институту древних рукописей "Матенадаран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.