Четверо жителей Бурятии остаются в больницах в диагнозом "гаффская болезнь"

Улан-Удэ, 28 августа 2008, 14:33 — REGNUM  В лечебных учреждениях Бурятии в настоящее время на госпитализации находятся четыре человека с диагнозом "гаффская болезнь". Трое из них проходят курс лечения в республиканской больнице, один - в БСМП. Положение двоих оценивается как тяжелое.

Напомним, с 14 июля по 10 августа в Прибайкальском районе Бурятии было зарегистрировано 16 случаев отравления рыбой, выловленной из озера Котокель. Один человек умер. У заболевших был выставлен диагноз - алиментарно-токсическая пароксизмальная миглобинурия - "гаффская болезнь". Все больные употребляли в пищу больную рыбу.

По данным управления ветеринарии по Бурятии, в районе были проведены исследования рыб и птиц. По предварительному заключению, отравление произошло от производной карбониевой кислоты. На сегодня болезнь локализована, новых случаев не зарегистрировано. Также из трех образцов проб воды из озера Котокель по степени бактериальной обсемененности два образца отнесены к категории водоемов - грязные, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail