В Югре снизилась заболеваемость среди детей первого года жизни

Ханты-Мансийск, 28 августа 2008, 14:26 — REGNUM  Охрана здоровья детей в Югре рассматривается как одна из важнейших социальных задач современного общества. Специалисты отмечают устойчивое снижение показателей младенческой смертности. Благодаря программе родовых сертификатов больше женщин стали обращаться на ранних сроках беременности в женские консультации, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В целом, произошло снижение первичной заболеваемости среди детей первого года жизни. До 14 лет ребята чаще обращаются к врачам по поводу заболеваний органов дыхания и пищеварения.

В 2007 году в округе проведена диспансеризация сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. У пациентов этой категории медики чаще всего отмечают психические расстройства и болезни костно-мышечной системы. Заболевания глаза и органов пищеварения находятся на третьем и четвертом местах соответственно. По итогам диспансеризации абсолютно здоровыми признаны лишь 2% школьников и дошкольников от всех осмотренных. 46% детей имеют стойкую хроническую патологию.

На основании данных диспансеризации разработан и реализуется комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий, восстановительного лечения и реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.