В Кировской области в собственность поселений передано имущество на 10 млрд руб.

Киров, 28 августа 2008, 14:16 — REGNUM  В Кировской области муниципальные районы передали в собственность поселений имущество на сумму более 10 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в рамках реализации федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления" областной департамент государственной собственности разработал закон, который регламентирует порядок разграничения имущества, находящегося в собственности муниципальных образований.

В области проведена большая работа по разграничению прав собственности и передаче имущества органам местного самоуправления. Все муниципальные образования и поселения области наделены государственным имуществом. С октября 2007 года по август 2008 года муниципальные районы передали в собственность поселений имущество на общую сумму свыше 10 млрд. рублей. Это в значительной степени формирует и укрепляет финансово-экономическую основу местного самоуправления, подчеркивают в пресс-центре.

Для организации взаимодействия с руководителями муниципальных образований департамент заключил соглашения, которые позволят обмениваться опытом, совершенствовать деятельность по управлению госимуществом и, как следствие, повысить неналоговые доходы в консолидированный бюджет области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.