В Самарской области будут мобильно управлять аэродромами и вертодромами

Самара, 28 августа 2008, 14:08 — REGNUM  Международный аэропорт "Курумоч" создал мобильный пункт управления (МПУ) для обслуживания аэродромов, вертодромов и посадочных площадок на территории Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе международного аэропорта "Курумоч". МПУ создан в связи с необходимостью развития внутрирегиональных и местных воздушных перевозок, созданием сети аэродромов, вертодромов и посадочных площадок на территории Самарской области, а также обеспечением безопасности полетов при приеме и выпуске воздушных судов.

Подобные МПУ позволяют производить аэронавигационное, метеорологическое и радиотехническое обеспечение полетов на посадочных площадках, не оснащенных пока соответствующим оборудованием, обеспечивая при этом регулярность и безопасность полетов.

Мобильный пункт управления смонтирован на базе автомобиля высокой проходимости типа "ГАЗель" с возможностью размещения 2-3 человек и оборудован двумя радиостанциями УКВ-диапазона, комплектом метеоборудования, оборудованием для обеспечения жизнедеятельности, системой отопления и кондиционирования, а также системой автономного обеспечения электроэнергией. Эксплуатацию нового МПУ будут осуществлять специалисты центра аэронавигационного и диспетчерского обслуживания, а также аэродромно-технического комплекса международного аэропорта "Курумоч". Ожидается, что первоначально мобильный пункт управления аэропорта будет обслуживать вертолетную площадку, которая будет построена в черте города на берегу Волги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail