В курском УВД открылась "горячая линия" по противодействию торговле людьми

Курск, 28 августа 2008, 14:00 — REGNUM  В Управлении внутренних дел по Курской области начал работу телефон "горячей линии" по противодействию использования рабского труда, торговлей людьми, органами и тканями человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД.

Как отмечают курские специалисты, торговля людьми запрещена международным сообществом как нарушение прав человека и современная форма рабства. В то же время это - транснациональное явление, которое не признает государственных границ, и, соответственно, борьба с ним требует объединенных усилий государственных и негосударственных организаций, безотлагательного поиска эффективных путей противодействия ему.

Местная милиция обратилась к курянам с просьбой сообщать по телефонам: (4712) 368590, 568970 или 02 - если в отношении граждан или их знакомых и родственников совершаются противоправные действия, названные выше. Анонимность и не распространение сведений милиция гарантирует. По этим номерам куряне смогут также получить правовую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.