Армении необходимо заготавливать резерв продуктов первой необходимости: эксперт

Гагра, 28 августа 2008, 13:55 — REGNUM  Расшатанная политической ситуацией в регионе экономика стран Южного Кавказа восстанавливается, возвращаясь на прежние позиции. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил эксперт по экономическим вопросам Ашот Егиазарян. По словам Егиазаряна, составляющая основу экономики региона энергетика продолжает нормально действовать, несмотря на то, что на несколько дней была прервана коммуникационная связь между странами региона, и приостановлена на короткое время добыча и экспорт нефти из Азербайджана. Эксперт заметил, что изменений в экономической политике трех стран региона пока не отмечено, что свидетельствует о том, что геоэкономические процессы в регионе продолжатся в том же направлении.

Егиазарян отметил, что экономический кризис в Армении в основном связан с создавшейся в регионе форс-мажорной ситуацией, заметив, что коммуникационные проблемы, приведшие к напряжению в экономике Армении, возможны и в дальнейшем. По его словам, необходимо, чтобы заинтересованные стороны проявляли активность в переговорах о коммуникационных связях, и все дороги находились в центре внимания властей Армении. "Вопрос коммуникаций должен быть поставлен в основу политики страны" - подчеркнул он. Егиазарян заметил, что лично видел состояние ставшей для Армении стратегически важной магистрали из Батуми через Ахалкалаки. По его словам, около 30-40 км дороги находится в достаточно плохом стоянии, что особенно важно учитывать в данной ситуации.

Эксперт выделил также важность вопроса о резерве товаров первой необходимости в Армении, дабы не было повторения сложившейся экономической ситуации в дальнейшем, указав при этом на просчет армянских властей. Егиазарян подчеркнул, что резерв необходимо заготавливать на несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.