Эксперт: Для Латвии приоритет номер один - сотрудничество с США

Рига, 28 августа 2008, 13:55 — REGNUM  "Тот факт, что товарооборот между Латвией и Россией достигает уровня в несколько миллиардов долларов, ничего не говорит об отношениях наших стран", - заявил сегодня, 28 августа, в интервью корреспонденту ИА REGNUM экс-министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс.

По словам Пабрикса, для Латвии приоритетом номер один остается сотрудничество с США, а не Россией или Китаем. "Поскольку Латвия и Россия соседи, то торговля между нами более активна, чем с государствами, которые от нас далеко. Но США поддержали нашу независимость, они помогли нам построить демократию, и они - а не Россия или Китай - являются для нас приоритетом внешней политики", - отметил экс-министр.

По мнению Пабрикса, Россия нестабильный бизнес-партнер, поэтому выстраивать с ней экономические отношения очень сложно: "В России принято смешивать экономику и политику. Сегодня все хорошо, но мы не знаем что будет лет через пять-шесть. Не изменится ли ситуация? Не выгонят ли наших бизнесменов из России?". "К тому же США - демократическая страна, а в России с этим сложности", - отметил политик

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail