Секретариат Ющенко обвинил Тимошенко в пожаре на военном арсенале (Украина)

Киев, 28 августа 2008, 13:00 — REGNUM  Кабинет министров под руководством Юлии Тимошенко ничего не сделал для предотвращения критической ситуации, возникшей вследствие пожара и взрыва боеприпасов на военных арсеналах в Харьковской области. Об этом заявил сегодня, 28 августа, глава секретариата президента Украины Виктор Балога, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Президент Украины Виктор Ющенко только в этом году дважды письменно обращал внимание премьера на промедление с решением комплекса задач по утилизации избыточных ракет и боеприпасов, накопившихся в арсеналах Вооруженных сил", - заявил Балога. "В государственном бюджете на этот год предусмотрено увеличение ассигнований на утилизацию боеприпасов. Выделенные более 133 млн. гривен позволяют сделать безопасными и переработать до 32 тыс. тонн опасных запасов. Однако Кабмин лишь в конце мая, то есть за три месяца до взрывов арсеналов возле г.Лозовая, утвердил перечень ракет и боеприпасов, подлежащих утилизации в 2008 - 2009 годах. Конечно, из-за такого затягивания контракты и договоры на выполнение работ не были заключены", - добавил также он.

"Уже не впервые вследствие бездарных действий правительства государство несет многомиллионные убытки. Пришло время тщательно выяснить и долю ответственности высоких правительственных чиновников за нанесенный ущерб", - резюмировал Балога.

Стоит отметить, что кандидатуру министра обороны Украины в Верховную раду, согласно украинского законодательства, вносит президент страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.